Луковый суп со сливками

Луковый суп со сливками

Вариация классического французского лукового блюда. В виде крем-супа с добавлением сливок оно получается еще более нежным.
Аватар автора

Автор: ,
шеф-повар и президент гильдии поваров Санкт-Петербурга

Калории53,93кКал
Белки2,07грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы2,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 л = 2000 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
40 г
2 веточка = 2 г
250 мл = 250 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для ру

1 ст. л. = 15 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте на четверть кольца, обжарьте на растительном масле, добавьте рубленый чеснок и немного сливочного масла. Влейте куриный бульон и тушите в нем лук до мягкости, периодически доливая бульон.

Шаг 2

Добавьте пару веточек тимьяна, оставьте тушиться.

Шаг 3

Уберите тимьян, переложите лук в сотейник, влейте куриный бульон и сливки. Посолите.

Шаг 4

Сделайте ру: на сливочном масле обжарьте муку. Добавьте немного ру к луку, перемешайте. Частично пюрируйте луковый суп, оставив часть лука целой.

произвести впечатление

Для подачи подсушите в духовке багет, в конце посыпьте сыром. Подавайте суп в глубокой тарелке с гренками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении