25 ноября 2021
Чесночный хлеб

Чесночный хлеб

Самая простая, но вкусная закуска из хлеба. Можно использовать белый хлеб, но в этот раз я взяла шведский хлеб с семенами, получилось вкусно.
Рецептом поделилась блогер Екатерина Дзенган @dzengan_k.
Аватар пользователя

Автор: Екатерина Дзенган,
блогер @dzengan_k

Калории363,12кКал
Белки6,52грамм
Жиры22,6грамм
Углеводы33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 ломтик = 150 г
2 головка = 40 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Срежьте верх чеснока, выложите его на фольгу, полейте растительным маслом и посолите. Затем замотайте чеснок фольгой и отправьте в духовку на 20-25 минут при температуре 190 °С.

Шаг 2

Пока чеснок находится в духовке, возьмите сливочное масло и нарежьте его на ломтики. Мелко нарежьте укроп и отправьте все вместе в миску. Посолите.

Шаг 3

Чеснок выдавите в миску вместе с маслом и укропом, хорошо разомните вилкой до однородной консистенции.

Шаг 4

Смажьте хлеб получившимся чесночным маслом. Отправьте его в духовку при температуре 200 °С.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара
на сколько минут в духовку при 200°?
18.08.22 в 20:39
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении