26 ноября 2021
Роллы по-корейски (кимпаб)

Роллы по-корейски (кимпаб)

В качестве мясного ингредиента можно использовать слабосоленую красную рыбу, ветчину. Отличное блюдо на любой случай.
Аватар пользователя

Автор: Сергей,
читатель и автор Food.ru

Калории178,96кКал
Белки8,49грамм
Жиры2,35грамм
Углеводы30,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 120 г
5 шт. = 25 г
4 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца хорошенько взбейте с чайной ложной воды. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и вылейте яичную массу. Обжарьте омлет с двух сторон и охладите на тарелке. Разрежьте на полоски шириной 15-2 см. Морковь и огурец очистите и нарежьте брусочками толщиной 5 мм, шириной 5-7 мм. В сковороду налейте воду, доведите до кипения, опустите брусочки моркови и держите примерно минуту, чтобы морковка стала мягче, но при этом оставалась хрустящей. Крабовые палочки порежьте вдоль на 4 части. Мясо тунца порежьте, если необходимо, на кусочки шириной до 8-10 мм.

Шаг 2

Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Положите лист нори блестящей стороной вниз, полосками перпендикулярно краю стола. Смачивая руки водой по необходимости, выкладывайте рис тонким слоем (3-5 мм) на нори так, чтобы противоположный край остался свободным (7-10 см).

Шаг 3

На середину риса положите полоску омлета, рядом брусок моркови, затем огурец. Сверху выложите полоску из тунца, потом крабовые палочки.

Шаг 4

Заверните нори с начинкой при помощи коврика. Пальцами аккуратно придерживайте начинку и уплотняйте ролл. Заворачивайте, помогая ковриком, уплотняйте, но не очень туго, чтобы нори не порвался.

Шаг 5

Выложите на доску, смажьте со всех сторон кунжутным маслом, посыпьте кунжутом. Дайте полежать 5 минут, затем разрежьте острым ножом на роллы толщиной примерно 1 см. Нож каждый раз промывайте и смачивайте холодной водой.

произвести впечатление

Подаем с соевым соусом или едим просто так. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ш.
Получилось вкусненько! Но я еще сыр добавила, чтобы менее пресно было.
04.09.23 в 14:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении