Роллы по-корейски (кимбап)

Роллы по-корейски (кимбап)

В качестве мясного ингредиента можно использовать слабосоленую красную рыбу, ветчину. Отличное блюдо на любой случай.
Калории 181,56 кКал
Белки 8,28 грамм
Жиры 2,19 грамм
Углеводы 30,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 банка / 180 г = 180 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 120 г
5 шт. = 25 г
4 шт. = 100 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца хорошенько взбейте с чайной ложной воды. Сковороду смажьте растительным маслом, разогрейте и вылейте яичную массу. Обжарьте омлет с двух сторон и охладите на тарелке. Разрежьте на полоски шириной 15-2 см. Морковь и огурец очистите и нарежьте брусочками толщиной 5 мм, шириной 5-7 мм. В сковороду налейте воду, доведите до кипения, опустите брусочки моркови и держите примерно минуту, чтобы морковка стала мягче, но при этом оставалась хрустящей. Крабовые палочки порежьте вдоль на 4 части. Мясо тунца порежьте, если необходимо, на кусочки шириной до 8-10 мм.

Шаг 2

Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Положите лист нори блестящей стороной вниз, полосками перпендикулярно краю стола. Смачивая руки водой по необходимости, выкладывайте рис тонким слоем (3-5 мм) на нори так, чтобы противоположный край остался свободным (7-10 см).

Шаг 3

На середину риса положите полоску омлета, рядом брусок моркови, затем огурец. Сверху выложите полоску из тунца, потом крабовые палочки.

Шаг 4

Заверните нори с начинкой при помощи коврика. Пальцами аккуратно придерживайте начинку и уплотняйте ролл. Заворачивайте, помогая ковриком, уплотняйте, но не очень туго, чтобы нори не порвался.

Шаг 5

Выложите на доску, смажьте со всех сторон кунжутным маслом, посыпьте кунжутом. Дайте полежать 5 минут, затем разрежьте острым ножом на роллы толщиной примерно 1 см. Нож каждый раз промывайте и смачивайте холодной водой.

произвести впечатление

Подаем с соевым соусом или едим просто так. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия Ш.
Получилось вкусненько! Но я еще сыр добавила, чтобы менее пресно было.
04.09.23 в 14:37

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении