Тефтельки из детства

Тефтельки из детства

Тефтели одно из самых любимых блюд с самого детства, они заряжены энергией «бабушки, мамы», когда на весь дом веет ароматом семейности и тепла.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,63кКал
Белки12,45грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы28,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
0.5 шт. = 37.5 г
1 шт. = 60 г
20 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С помощью погружного или обычного блендера превратите в фарш грудку индейки, лук, яйцо и специи.

Шаг 2

Добавьте в фарш промытый круглозерный рис, хорошенько «вымесите» полученную массу и оставьте на 20 минут.

Шаг 3

Сформируйте шарики и положите их на разогретую: либо кастрюлю, либо ковшик, либо сковородку, предварительно смазав любую из вышеперечисленной посуды каплей оливкового масла.

Шаг 4

Обжарьте тефтели на высоком огне с двух сторон по 30 секунд- 1 минуте, затем залив двумя стаканами тёплой воды, чтобы вода полностью покрывала тефтели и рис мог впитать необходимое количество жидкости для разбухания. Добавьте томатную пасту. Затем под крышку на 30-40 минут на медленный огонь. После готовности дайте тефтелям постоять под крышкой и насладиться своим божественным запахом.

произвести впечатление

Блюдо можно украсить свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении