Жареный булгур с овощами

Жареный булгур с овощами

Данный гарнир очень любят в нашей семье, готовится очень быстро и легко.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,68кКал
Белки2,82грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы13,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 190 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
2 головка = 80 г
2 стакан = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

2-3 раза промойте крупу в холодной воде. Обжарьте булгур в разогретой сковороде с подсолнечным маслом около 4 минут.

Шаг 2

Нарежьте лук и поджарьте до золотистого цвета на половине сковороды.

Шаг 3

Добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте.

Шаг 4

Выложите сверху кольца помидора и раздавленный чеснок.

Шаг 5

Залейте двумя стаканами кипятка, накройте крышкой, готовьте на медленном огне 20 минут после закипания воды. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать кинзой или петрушкой. Данный гарнир отлично сочетается с рыбой, курицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении