Яблочная корзинка с корицей

Яблочная корзинка с корицей

Этим рецептом со мной поделилась моя подруга. уже несколько лет я его готовлю. Он легок в приготовлении. В начинку можно добавить ваши любимые фрукты, как персики или же сливы.
Калории 181,57 кКал
Белки 4,51 грамм
Жиры 11,31 грамм
Углеводы 26,11 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

150 г
200 г
2 ст. л. = 50 г
220 г
1 ч. л. = 5 г

Для начинки

4 шт. = 600 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В миску выложите размягченное сливочное масло, творог, сахар, муку и разрыхлитель. Можно добавить еще ванилин, я использую пару капель ванильной эссенции, чтобы придать легкий аромат.

Шаг 2

Все тщательно перемешайте и сформируйте шар, положите его в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Яблоки очистите от кожуры и посыпьте сахаром, я еще использую корицу. Тогда яблоки пахнут в два раза вкуснее.

Шаг 4

Выпекать будем на противне. Для этого постелите сверху пергаментную бумагу (чтобы она не скатывалась, я ее мну). Затем из холодильника достаньте основу и распределите по противню. Должна получиться лепешка, примерно 0,8 мм.

Шаг 5

В середину выложите яблоки и сформируйте мешочек. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда нашу корзинку на 40 минут, периодически посматривая.

произвести впечатление

Перед подачей, при желании, можно посыпать корзинку сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении