Борщ без уксуса

Борщ без уксуса

Много лет я пробовала варить борщ без уксуса и у меня не получался насыщенный бордовый цвет. И наконец, я научилась варить такой борщ и хочу поделиться с вами!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,7кКал
Белки3,74грамм
Жиры3,37грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
2 шт. = 260 г
5 шт. = 600 г
300 г
1 шт. = 3 г
1 шт. = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Одну свеклу отварите заранее.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться.

Шаг 2

Добавляем нарезанное полосками мясо и при закипании снимаем пенку.

Шаг 3

Далее добавляем картофель и свежую свёклу целиком.

Шаг 4

При закипании добавляем капусту, чеснок, стручок острого перца. Всё это готовим на маленьком огне.

Шаг 5

Перед выключением за пару минут добавляем натертую варёную свёклу. Всё очень просто! Борщ насыщенного цвета готов.

произвести впечатление

Перед подачей на стол добавьте зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении