8 апреля 2022
Яйцо в сосиске к завтраку

Яйцо в сосиске к завтраку

Обычная яичница с сосиской может стать не только отличным завтраком, но и способом признаться любимым в своих чувствах. Достаточно проявить немного фантазии и преподнести блюдо эффектно. Кроме сосисок, яиц, соли и перца, нужны только сковорода и деревянные шпажки. Если хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, яйца возьмите деревенские. Качественные сосиски должны быть упругими, после нажатия легко возвращаться в первоначальную форму.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории212,77кКал
Белки11,84грамм
Жиры17,89грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Яйца по возможности берите домашние, так не возникнет сомнений в их свежести и натуральности. Соль возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сосиски освободите от упаковки. Яйца вымойте, обсушите. Зелень и овощи для подачи вымойте, обсушите. По желанию измельчите или нарежьте произвольно. Подготовьте деревянные шпажки или зубочистки.

Шаг 1

Подготовьте сосиски. Сосиску надрежьте вдоль не до конца, сделайте частые поперечные надрезы, закрепите краешки зубочистками. Должно получиться сердечко. Проделайте это со всеми сосисками.

Шаг 2

Пожарьте яичницу. Сбрызните сковороду маслом, разогрейте. Выложите заготовки, в центр каждой разбейте по яйцу. Приправьте солью и перцем по вкусу. Прикройте крышкой и жарьте 3-5 минут до нужной степени готовности яйца.

произвести впечатление

Яйцо в сосиске к завтраку выложите на широкую плоскую сервировочную тарелку, оформите свежей зеленью и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна З.
Спасибо!!!Сегодня завтрак был 🔥🔥🔥Оригинальнвая подача
02.02.22 в 17:27
Редактор Food.ru
Екатерина, все верно, здесь указан примерный вес целой сосиски — 30 граммов. 😊
28.01.22 в 08:05
Екатерина Ч.
Одна сосиска разве весит 30гр? Или их нужно делить пополам?
28.01.22 в 03:11
Мария Т.
Получилось очень вкусно,рекомендую👍🏽
16.12.21 в 05:03
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении