Оладьи чесночные из баклажанов

Оладьи чесночные из баклажанов

Полезные оладьи из баклажанов и чеснока очень ароматные и нежные на вкус. Чеснок предает блюду пикантности и яркий аромат. Простые и быстрые в приготовлении оладьи будут отличным дополнением к обеду или ужину. Особенно недорого это блюдо получается в летний сезон овощей. Это блюдо также можно приготовить из кабачков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,95кКал
Белки3,87грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы15,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить овсяной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помыть баклажаны, отрезать хвостик. Вымерить все ингредиенты и поместить их в емкости.

Шаг 1

Баклажаны нарезать и отправить в блендер или мясорубку и измельчить.

Шаг 2

Измельченный чеснок, соль, муку, разрыхлитель, сметану, яйца добавить к измельченным баклажанам.

Шаг 3

Тщательно все перемешать до получения однородной массы.

Шаг 4

На сковороду с разогретым маслом выкладывают приготовленную массу по одной ложке и жарят с двух сторон, до получения поджаренной корочки.

произвести впечатление

Для подачи блюдо можно украсить свежей веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении