23 ноября 2021
Макароны с грудинкой в микроволновке

Макароны с грудинкой в микроволновке

Макароны с грудинкой в микроволновке — это простой и быстрый рецепт, чтобы вкусно и сытно поесть. Копченая грудинка, обжаренная на сливочном масле с луком, имеет богатый аромат. Рецепт хорошо подходит для того, чтобы приготовить его на обед.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории345,75кКал
Белки11,92грамм
Жиры22,02грамм
Углеводы30,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 80 г
100 г
30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные продукты из проверенных магазинов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите макароны из упаковки на тарелку. Очистите лук от шелухи и нарежьте мелким кубиком. Копченую грудинку порежьте кубиками средних размеров. Сыр натрите на крупной терке. Отрежьте сливочное масло.

Шаг 1

На разогретую сковородку выложите сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте порезанный лук и копченую грудинку. Обжаривайте до образования корочки на грудинке. Посыпьте черным перцем и перемешайте.

Шаг 2

Отварите макароны. Выложите макароны в смазанную форму для запекания. На макароны выложите обжаренную грудинку с луком. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте ваши макароны в микроволновку на полной мощности на 5 минут.

произвести впечатление

Для подачи, выложите порционно на тарелку и украсьте маринованными огурцами и патиссонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении