13 апреля 2021
Пельмени с говяжьим фаршем

Пельмени с говяжьим фаршем

Традиционное блюду русской кухни с начинкой из рубленного мяса или рыбы. Домашние пельмени с говядиной получаются сочными, нежными и очень вкусными. Начинка получается плотной, а тесто тонким. Подавать можно со сметаной, кусочком сливочного масла и зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,76кКал
Белки11,13грамм
Жиры10,42грамм
Углеводы19,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 мл = 200 г
1 ст. л. = 17 г
400 г
4 шт. = 240 г
500 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пельмени можно заправить не сметаной, а нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
В качестве фарша можно взять любой: домашний, говяжий, куриный или из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Взбейте в миске яйца, соль и воду, постоянно помешивая, добавляйте муку небольшими порциями и замесите тесто. Фарш достаньте из холодильника.

Шаг 1

Репчатый лук порубите очень мелко. В миску выложите фарш, посолите и поперчите, смешайте с луком.Тесто раскатайте скалкой в не слишком тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

Шаг 2

В каждый кружок теста выложите 1-2 ст. л. начинки.

Шаг 3

Аккуратно заверните кружок и защипните края.

Шаг 4

Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пельмени и варите 5-7 минут до того момента, пока пельмени не всплывут и не будут готовы.

Шаг 5

Готовые пельмени выложите на тарелку. Обязательно подавайте их горячими.

произвести впечатление

Пельмени можно украсить зеленью и подать их со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении