Пельмени с говяжьим фаршем

Пельмени — это исконно русское блюдо. Это блюдо любят, как взрослые, так и дети. Готовятся пельмени легко и просто. Начинка для них всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Начинку заворачивают в тесто и варят не больше пяти минут. Обычно пельмени подают со сметаной.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
219,76 ккал
Белки
11,13 г
Жиры
10,42 г
Углеводы
19,51 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
60 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо, Сметана
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
    продукты
    Для блюда
    Порций
    6
    Для украшения
    Сделать полезнее
    Пельмени можно заправить не сметаной, а нежирным греческим йогуртом.
    Сделать разнообразнее
    В качестве фарша можно взять любой: домашний, говяжий, куриный или из индейки.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Подготовьте ингредиенты, указанные в рецепте. Замесите тесто: в миску разбейте яйца, добавьте соль и воду. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Фарш достаньте из холодильника.
    начать готовить
    1
    Репчатый лук порубите очень мелко. В миску выложите фарш, посолите и поперчите, смешайте с луком — начинка готова.Тесто раскатайте скалкой в не слишком тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.
    2
    В каждый кружок теста выложите 1-2 ст. л. начинки.
    3
    Аккуратно заверните кружок и заверните края.
    4
    Сварите пельмени. В кастрюлю налейте воды, посолите и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пельмени и варите 5-7 минут до того момента, пока пельмени не всплывут и не будут готовы.
    5
    Готовые пельмени выложите на тарелку. Обязательно подавайте их горячими.
    произвести впечатление
    Подавайте пельмени с щедрой ложкой сметаной и горстью мелко нарубленного свежего укропа. Парочка маринованных огурчиков будут тоже кстати.