Маринованные грибы, которые можно подать со сметаной

Маринованные грибы, которые можно подать со сметаной

Особое место в заготовках русской кухни занимают грибы. Мариновать рекомендуется небольшие грибы, менее склонные к накапливанию вредных веществ из окружающей среды — например, лисички, опята или подосиновики. Маринуйте разные виды грибов отдельно. Перед маринованием отберите грибы по размеру, очистите их от загрязнений и промойте. Желательно срезать ножки: у подосиновиков — до 3 см, у опят, лисичек и маслят — 0,5 см. Грибы можно оставить целыми, разделить на части или мелко нарезать.
Калории 67,04 кКал
Белки 1,83 грамм
Жиры 2,35 грамм
Углеводы 9,95 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
42 дня 1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1,5 ст. л. = 37,5 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
4 шт. = 4 г
4 шт. = 4 г
2 шт. = 2 г
3,5 ст. л. = 52,5 г

Для подачи

3 перо = 15 г
1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей пользы сократите количество сахара в маринаде и замените уксус лимонной кислотой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опята промойте и очистите от загрязнений. Остальные ингредиенты взвесьте. Зеленый лук и петрушку промойте и просушите. Зеленый лук нарежьте кольцами. Простерилизуйте банки и крышки для консервирования.

Шаг 1

Отварите грибы с маринадом. В кастрюлю налейте 1 л воды, всыпьте грибы, добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику и лавровый лист, поставьте на плиту и доведите до кипения. Прокипятите 2 минуты, добавьте уксус и еще раз доведите до кипения.

Шаг 2

Доведите маринованные грибы до готовности. Снимите кастрюлю с огня, остудите и перелейте содержимое в стерилизованные банки таким образом, чтобы маринад покрывал грибы. Закройте банки и оставьте мариноваться 6 недель.

произвести впечатление

Порцию маринованных грибов выложите в салатницу, посыпьте зеленым луком и украсьте листьями петрушки. Рядом поставьте маленькую соусницу со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении