Кисломолочный суп

Кисломолочный суп

Такой легкий и полезный супчик можно кушать как в холодном, так и в тёплом виде.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории64,24кКал
Белки1,59грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
41 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

 по вкусу
1000 мл = 1000 г
300 г
1500 мл = 1500 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
250 г
 по вкусу
50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо пшеницы желательно использовать дзавар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

Дзавар (пшеницу) и муку соедините, добавьте мацун и сметану, хорошо размешайте венчиком.

Шаг 2

Постепенно влейте воду и поставьте на слабый огонь, периодически помешивая.
У меня кастрюля 3,5 л.

Шаг 3

Как сварится пшеница, добавьте сельдерей и кипятите ещё 10 минут.

Шаг 4

Добавьте лук, посолите и готовьте ещё 10-15 минут.

Шаг 5

В конце добавьте мелко нарезанную свежую кинзу и кусочек сливочного масла, выключите огонь.

произвести впечатление

Вкусно подавать с сухариками или тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении