4 марта 2021
Вареники с картошкой

Вареники с картошкой

Вареники — это украинское блюдо, их очень часто сравнивают с русскими пельменями. Классический вареник, в отличие от пельменей, имеет форму полумесяца. Начинка для вареников всегда разная — кто что любит, то и добавляет. Например, картошку, вишню, творог, капусту и т.д. Обычно вареники подают со сметаной. Несмотря на то, что вареники — истинно украинское блюдо, известно оно по всему миру.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории173,84кКал
Белки5,88грамм
Жиры3,61грамм
Углеводы28,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста и начинки

200 мл = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 17 г
350 г
300 г
2 шт. = 120 г

Для украшения

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вареники можно заправить не сметаной, а нежирным греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее:
Добавьте к картошке грибы, предварительно обжаренные с луком и чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замесите тесто: в миску разбейте яйца, добавьте соль и воду. Хорошенько взбейте все вилкой или венчиком. Затем постепенно введите муку, помешивая. Тесто получится крутым — чем более тугим оно будет, тем лучше оно будет лепиться. Картофель помойте и просушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сварите картофель. Картофель выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, посолите. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения. После закипания варите картофель 15-20 минут до готовности. С готового картофеля слейте воду. Разомните горячий картофель вилкой, посолите и поперчите — начинка готова.
При приготовлении пюре добавьте 1 ст. л. сливочного масла — так начинка будет нежнее.

Шаг 2

Тесто раскатайте скалкой в не слишком тонкий пласт. С помощью стакана вырежьте из теста кружочки.

Шаг 3

Выложите 1-2 ст. л. готового пюре в кружочки теста.

Шаг 4

Заверните кружки в вареник и защипните края руками или с помощью вилки.

Шаг 5

Опустите вареники в кипящую воду и варите до готовности. Обычно требуется всего 5-7 минут. Как только вареники всплывут, можно снимать их с плиты.

Шаг 6

Вареники вкуснее, если съесть их сразу после варки.

произвести впечатление

Подавайте вареники с щедрой ложкой сметаной и горстью мелко нарубленного свежего укропа. Парочка маринованных огурчиков будут тоже кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Саша, Мария, Ольга, яйца для теста действительно нужны, мы добавили их в список продуктов! Потребуется 2 шт. :)
31.10.22 в 12:40
Ольга М.
яйца в составе не заявлены, а в описании вы говорите, что их добавляете!
16.10.22 в 01:40
Мария М.
Саша, пельменное тесто без яиц
19.02.22 в 10:53
Саша
не написано сколько яиц
18.02.22 в 08:34
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении