Осетинский сочный пирог

Осетинский сочный пирог

Осетинский пирог попробовала у подруги. Он оказался настолько вкусным и сытным, что я не смогла не попросить рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,49кКал
Белки8,51грамм
Жиры9,21грамм
Углеводы24,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Осетинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 щепотка = 1 г
350 г
7 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
30 мл = 30 г

Для начинки

350 г
150 г
150 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты

Шаг 1

В просеянную муку добавьте соль и дрожжи, перемешайте.

Шаг 2

Добавьте теплый кефир, сахар и растительное масло. Замесите тесто.

Шаг 3

Сформируйте из теста шар, накройте его полотенцем и отправьте в теплое место на 1 час.

Шаг 4

В это время отварите картофель и разомните его в пюре.

Шаг 5

В пюре добавьте сметану и натертый сыр. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Подошедшее тесто обомните и переложите на ровную поверхность.

Шаг 7

Раскатайте скалкой тесто в круг. В центр выложите начинку.

Шаг 8

Соберите тесто со всех сторон наверх и соедините (начинка остается внутри).

Шаг 9

Тесто с начинкой переверните швом вниз. Раскатайте в круглый пирог.

Шаг 10

Поставьте пирог в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут и выпекайте до золотистой корочки.

Шаг 11

Готовый горячий пирог смажьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Нарежьте на кусочки и подавать к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении