8 августа 2021
Сальса со свеклой

Сальса со свеклой

Сальса со свеклой — это удачный вариант классической сальсы пришедший к нам из Мексики. Яркий цвет свеклы и его сладковатый вкус в сочетании с острым чили перцем с легкой кислинкой лимона, прекрасно сочетается с рыбой запеченной в духовке или куриным мясом. Сладость свеклы и острота перца раскрывают вкус друга по новому и идеально сочетаются.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории149,51кКал
Белки1,21грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 130 г
1 шт. = 15 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
8 перо = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените горький красный перец чили на сладкий и мясистый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымытую свеклу завернуть в фольгу и запекать в духовом шкафу приблизительно 2 часа. Можно этот сделать заранее и процесс приготовления заметно уменьшится. Остывшую свеклу очистите и вымойте лук и перец чили.

Шаг 1

Свеклу нарежьте средним кубиком и сложите в миску. Полейте сверху растительным маслом, затем добавьте соль и перец. Перемешайте свеклу с добавленными ингредиентами.

Шаг 2

Нарежьте мелко острый перец и перья зеленого лука и положите в миску со свеклой. Сбрызните сверху соус соком лимона и еще раз перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте сальсу со свеклой на широком блюде в центре расположив вокруг ароматные хлебцы и картофельные чипсы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении