11 августа 2021
Скумбрия с морковью

Скумбрия с морковью

Скумбрия с морковью — это блюдо достойное подаваться на праздничный стол. Красочное с кисло-сладким, нестандартным вкусом блюдо способно удивить даже людей, которые не любят ни морковь ни рыбу. Белое сочное мясо и ароматная морковь отлично сочетаются и дарят нам богатый витаминами источник.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории150,05кКал
Белки13,56грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы2,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 180 г
6 веточка = 48 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените процесс жарки рыбы на тушение и откажитесь от использования растительного масла. Это благотворно повлияет на фигуру и на тонус в целом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу выпотрошите и отделите от костей. Нарежьте на небольшие порционные кусочки размером 3 - 5 сантиметров, посолите ее. Очистите морковь и нарежьте ее длинными полосками.

Шаг 1

На сковороде при среднем огне обжарьте кусочки скумбрии в растительном масле. Выложите их на блюдо, покрытое бумажными полотенцами чтобы впитался жир.

Шаг 2

Выложите на блюдо нарезанный кольцами лук и располосованную морковь поверх рыбы.

произвести впечатление

Подавайте это блюдо немного остывшим украшенным мелконарезанной зеленью в сочетании с хрустящими хлебцами или крекерами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении