18 августа 2021
Сочная скумбрия в микроволновке

Сочная скумбрия в микроволновке

С появлением в нашей жизни микроволновой печи приготовление блюд упростилось и ускорилось в несколько раз. Ведь в СВЧ печи можно приготовить практически все и за более короткое время. Например, скумбрия, которую обычно готовят в духовке, приготовленная в микроволновке получается нежной, сочной и очень вкусной, а времени потребуется всего 10 минут. Легкий аромат дымка придаст блюду соевый соус.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории210,63кКал
Белки12,41грамм
Жиры16,91грамм
Углеводы1,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в конце приготовления зелень, например свежий укроп или петрушку. Так вы обогатите блюдо минералами, антиоксидантами, витаминами. Чтобы еда переваривалась быстрее и качественнее добавляйте зелень в свои блюда почаще.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые продукты. Рыбу хорошо помойте, удалите внутренности, тщательно удалите черные пленки, чтоб не горчило, промокните бумажным полотенцем. Чеснок и лимон нарежьте мелко. Лимон нарезайте прямо с кожурой.

Шаг 1

Удалите хвост и голову, и порежьте рыбу на кусочки толщиной около 2 сантиметров. Это примерно 6 кусочков.

Шаг 2

Возьмите емкость, которую можно использовать в микроволновке, соедините в ней измельченный чеснок, лимон, имбирь, растительное масло и соевый соус.

Шаг 3

Выложите кусочки рыбы в соус, перемешайте и дайте постоять 5 минут. Затем накройте крышкой и отправьте в микроволновку на 8–10 минут, мощность 800. После сигнала об окончании времени оставьте все как есть еще на пару минут.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию еще горячую с гарниром, хорошо будет сочетаться с рисом. Рис полейте соком, который выделился в процессе готовки. Когда рыба остынет, то будет иметь запах и привкус дыма - это хороший вариант закуски, подавайте с овощами на плоской тарелке или разделочной деревянной доске.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении