Скумбрия с острой горчицей

Скумбрия с острой горчицей

Интересное сочетание острой горчицы и соевого соуса придает скумбрии необычайный аромат и пикантный привкус. Ничто так не радует как обильное разнообразие изысканных блюд. Скумбрия готовиться довольно просто и не занимает много времени. К тому же в каждом холодильнике всегда найдется горчица и соевый соус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,74кКал
Белки13,26грамм
Жиры14,7грамм
Углеводы2,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте больше свежей зелени: укроп, петрушка, сельдерей. Для улучшения пищеварения и ЖКТ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все необходимые ингредиенты по весу и по количеству. Рыбу хорошо помойте, удалите внутренности, тщательно удалите черные пленки, промокните бумажным полотенцем. Лук очистьте и помойте.

Шаг 1

Рыбу можно готовить целиком, но чтобы вкус был насыщеннее, лучше порежьте на кусочки толщиной около 2 сантиметров, у вас получится 6-7 кусочков.

Шаг 2

В удобной емкости соедините измельченный лук, майонез, горчицу и соевый соус.

Шаг 3

Выложите кусочки рыбы в соус, хорошо перемешайте и дайте настояться в холодильнике 30 минут.

Шаг 4

Переложите кусочки рыбы в фольгу, сверху выложите весь соус, фольгу заверните. Запекайте 30 минут в духовке при температуре 180⁰С.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию еще горячую с любимым гарниром на плоской белой тарелке. По периметру тарелки выложите кусочки овощей, например, помидоры, огурцы, перец. Гарнир и рыбу украсьте зеленью. Так блюдо будет выглядеть празднично и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении