Скумбрия на сковороде

Скумбрия на сковороде

Все знают, что употреблять в пищу рыбу рекомендуется несколько раз в неделю. Это может быть любая рыба с высоким содержанием Омега 3. Самой доступной и распространенной является скумбрия, т.к. стоит она недорого и купить ее можно в любом магазине. Даже без различных добавок скумбрия имеет ярко выраженный вкус, который вы не перепутаете с другой рыбой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории250,4кКал
Белки14,92грамм
Жиры18,73грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе скумбрии в магазинах или рынках пристально обращается внимание на глаза (они не должны быть мутными), а так же не должно быть пятен на коже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию помойте, удалите внутренности, хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски, толщиной примерно 2 сантиметра.

Шаг 1

Каждый кусочек рыбы посолите и натрите травами, отставьте настояться и пропитаться специями.

Шаг 2

Пока рыба пропитывается ароматом трав в отдельной емкости взбейте 2 яйца с солью вилкой и отдельно подготовьте тарелочку с мукой.

Шаг 3

На разогретой сковороде обжаривайте каждый кусочек рыбы с двух сторон. Предварительно надо обмакнуть его в яйцо, потом в муку. Обжаривайте рыбу до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию еще горячую с любимым гарниром на плоской белой тарелке. С жареной скумбрией хорошо будет сочетаться отварной картофель или рис. По периметру тарелки выложите кусочки овощей: помидоры, огурцы, перец. Гарнир и рыбу посыпьте зеленью. Блюдо будет выглядеть празднично и аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении