Скумбрия с кислой клюквой

Скумбрия с кислой клюквой

Скумбрия достаточно популярная рыба. Ее невысокая цена и доступность делают эту рыбу частым гостем на наших столах. Чаще всего ее едят соленой, копченой или запеченной с лимоном. Чтобы разнообразить блюда из скумбрии известные повара готовят ее с разнообразными ингредиентами, порой казалось бы совсем несочетаемыми. Дуэт специфической на вкус скумбрии и кислой ягоды клюквы даст нам интересный результат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории194,53кКал
Белки12,89грамм
Жиры15,12грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
300 г
4 ст. л. = 80 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь использовать свежую клюкву, она содержит большое количество витамина С, благодаря которому повышаются защитные функции организма и укрепляется иммунитет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выпотрошите скумбрию, отрежьте голову, плавники, хвост и хорошо помойте. Лук очистьте от кожуры. Включите духовой шкаф.

Шаг 1

Сначала поставим варить соус. Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему клюкву, добавьте соль и молотый черный перец, затем сделайте маленький огонь и томите 10 минут.

Шаг 2

Скумбрию обмажьте соусом из клюквы, начините им брюшко. Дайте постоять 5 минут.

Шаг 3

Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее майонезом и выложите лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 4

Выложите рыбу сверху на лук и отправьте запекаться в разогретую духовку на 30 минут 190⁰С.

произвести впечатление

Подавайте рыбу, разрезав на порционные куски, на деревянной разделочной доске щедро присыпав зеленью. Такая рыба будет хорошо сочетаться с любым гарниром, но лучше всего с отварным картофелем или рисом. Разноцветные овощи придадут блюду настроение праздника.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении