3 сентября 2021
Сальса со сладким инжиром

Сальса со сладким инжиром

Самый популярный, полезный и не сложный в приготовлении соус сальса. Оригинальный рецепт сальсы из инжира разнообразит ваши соусы. В состав инжира входят витамины В1, В3, PP и C, калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь. Содержание железа в нем больше, чем в яблоках, так что это хорошая замена для тех, кто не любит яблоки или страдает аллергией на них. Сушеный инжир занимает 2 место по содержанию калия после орехов.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории85,09кКал
Белки0,44грамм
Жиры6,33грамм
Углеводы8,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
4 ч. л. = 20 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сальсу зелень на ваш вкус. Так вы обогатите блюдо минералами, антиоксидантами, витаминами. Зелень помогает вашему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир берите спелый, но не перезревший. Промойте каждый плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики.

Шаг 1

Сложите нарезанный инжир в сотейник, добавьте чеснок, соль, перец, воду и поставьте на огонь. Тушите около 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Когда содержимое сотейника немного остынет переложите его в блендер, добавьте растительное масло и сок лимона. Измельчите.

Шаг 3

Поставьте сальсу в холодильник на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.

произвести впечатление

Подавайте в соуснике присыпав зеленью. Такой соус будет хорошо сочетаться с запеченным мясом, курицей, индейкой, кроликом или даже просто картофелем. Те, кто любит сочетание пряно-сладкого соуса с мясом его точно оценят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении