Сальса со сладким инжиром

Сальса со сладким инжиром

Самый популярный, полезный и не сложный в приготовлении соус сальса. Оригинальный рецепт сальсы из инжира разнообразит ваши соусы. В состав инжира входят витамины В1, В3, PP и C, калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь. Содержание железа в нем больше, чем в яблоках, так что это хорошая замена для тех, кто не любит яблоки или страдает аллергией на них. Сушеный инжир занимает 2 место по содержанию калия после орехов.
Калории 85,09 кКал
Белки 0,44 грамм
Жиры 6,33 грамм
Углеводы 8,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
4 ч. л. = 20 г
0,5 стакан = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в сальсу зелень на ваш вкус. Так вы обогатите блюдо минералами, антиоксидантами, витаминами. Зелень помогает вашему желудочно-кишечному тракту быстрее и качественнее переваривать еду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Инжир берите спелый, но не перезревший. Промойте каждый плод, срежьте хвостик и нарежьте на ломтики.

Шаг 1

Сложите нарезанный инжир в сотейник, добавьте чеснок, соль, перец, воду и поставьте на огонь. Тушите около 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Когда содержимое сотейника немного остынет переложите его в блендер, добавьте растительное масло и сок лимона. Измельчите.

Шаг 3

Поставьте сальсу в холодильник на 30 минут, чтобы блюдо настоялось.

произвести впечатление

Подавайте в соуснике присыпав зеленью. Такой соус будет хорошо сочетаться с запеченным мясом, курицей, индейкой, кроликом или даже просто картофелем. Те, кто любит сочетание пряно-сладкого соуса с мясом его точно оценят.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении