Вкусная скумбрия с чесноком и паприкой

Вкусная скумбрия с чесноком и паприкой

Блюда со скумбрией покорили уже все кухни мира. И не удивительно, ведь скумбрия является большим источником полезных витаминов, а также подходит для диетического питания. Сочетания и вкусовые разнообразия рецептов со скумбрией просто поражают. Несмотря на это всегда находится то, что можно добавить в рыбу, чтобы блюдо заиграло по- новому. Филе скумбрии с добавлением паприки и чеснока будет прекрасным тому подтверждением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории219,57кКал
Белки17,06грамм
Жиры16,42грамм
Углеводы0,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скумбрия свежемороженая должна быть хорошего качества. Для этого просматривайте чтобы толщина льда не должна превышать 1 мм, также на тушке не должно быть никаких помятостей и кровоподтеков, без механических и других повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свежемороженую скумбрию выложите с холодильника, разморозьте наполовину, чтобы было легче разделывать. Срежьте все ненужные части: плавники, голову, хвост. Разрежьте тушку пополам и полностью удалите все внутренности вместе с костями. Последний шаг в подготовке – вырежьте хребет и снимите черную пленку, чтобы избавить тушку от лишней горчинки.

Шаг 1

Смешайте соль, паприку и чеснок. Влейте необходимое количество оливкового масла и перемешайте. Пусть заливка немного настоится, а компоненты как следует перемешаются.

Шаг 2

Взять кулинарную кисть и как следует смазать филе рыбы. Каждый кусочек в отдельности выложите на пищевую пленку и заверните. Отправьте в холодильник на несколько часов мариноваться. Чем дольше промаринуется скумбрия, тем вкуснее она будет.

Шаг 3

После маринования кусочки скумбрии выложите на противень, застеленный предварительно пергаментной бумагой и немного залитой подсолнечным маслом. Запекайте филе в духовом шкафу при температуре 220 °С 15–20 минут до полного зарумянивания.

произвести впечатление

Подавайте филе скумбрии с дольками лимона, с разными видами зелени — кинза, петрушка, укроп, а также с гарниром в виде риса, кускуса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении