Скумбрия, запеченная с солеными огурцами

Скумбрия, запеченная с солеными огурцами

Запеченная скумбрия с огурцами станет отличным вариантом для полноценного ужина. Для данного рецепта в качестве маринада будем использовать оливковое масло, сок лимона, соевый соус, соленные огурцы и специи, что придаст блюду изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,28кКал
Белки15,68грамм
Жиры15,07грамм
Углеводы0,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г

Для маринада

2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
2 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте рыбу в фирменных магазинах, где следят за качеством и свежестью продукта, уменьшите количество соли и перца, используйте оливковое масло, вместо подсолнечного, так как он считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно для приготовления блюда подготовьте все необходимые продукты. Рыбу необходимо тщательно помыть, и разделать. Соленные огурцы нарезать на небольшие кубики.

Шаг 1

Для маринада рыбы перемешайте оливковое масло с солью, чёрным перцем, соком лимона и соевым соусом, с добавлением солёных огурцов.

Шаг 2

Смажьте рыбу маринадом со всех сторон и внутри брюшка, и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Рыбу выложите на противень, накрытой бумагой для выпекания. Залить оставшимся маринадом, и запекать при температуре 170 °C в течение 20 минут.

произвести впечатление

Запеченную скумбрию подавайте целиком, украсив овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении