Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия в луковой шелухе

Скумбрия — рыба обитающая в атлантических водах. Ее жирное мясо содержит в себе огромное количество витамина B12, который полезен для сердечно-сосудистой системы и организма в целом. Эту рыбу жарят, варят, запекают, и конечно-же, маринуют различными способами. Луковая шелуха добавляет классическому маринаду легкий аромат копчения и золотистый оттенок нежнейшему жирному мясу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории109,02кКал
Белки9,59грамм
Жиры6,97грамм
Углеводы2,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
20 г
2 ст. л. = 14 г
1000 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите немного количество соли в маринаде

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

У скумбрии удалите головы и хвосты и очистите внутренности.

Шаг 1

Наполните кастрюлю луковой шелухой. Добавьте воду, чай и специи (лавровый лист и перец). Закипятите смесь и варите на медленном огне двадцать минут. В полученный, готовый, процеженный отвар добавьте сахар соль и остудите до комнатной температуры. Скумбрию уложите в контейнер и залейте рассол.

Шаг 2

Накройте контейнер крышкой и отправьте мариноваться на двое суток. Через двое суток выньте рыбу из рассола и подвесьте её за крючок к решетке духового шкафа. Включите режим “Конвекция без подогрева” в вашем духовом шкафу. Сушите рыбу примерно восемьдесят минут. Если у вас нет такой возможности, просто подвесьте рыбу в прохладном помещении и оставьте на одни сутки.

произвести впечатление

Подавайте рыбку сбрызнув лимонным соком и растительным маслом с маринованным лучком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении