12 октября 2021
Сальса с перцем чили

Сальса с перцем чили

Сальса с перцем чили — это самый древний рецепт народов Мексики. Впервые этот соус упоминается в записях 16 века, как соус который излечивает тело и душу. Содержащиеся в нем витамины и макроэлементы укрепляют организм и иммунную систему. В его составе огромное количество витаминов группы В, С, РР и таких макроэлементов, как селен, цинк и железо.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории83,59кКал
Белки1,09грамм
Жиры7,03грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

9 шт. = 720 г
4 шт. = 60 г
4 ст. л. = 68 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рецепт консервирования нельзя ничего менять

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выдавите сок из лимонов. Вымойте овощи и все, кроме лимона, мелко порубите ножом.

Шаг 1

Возьмите большую кастрюлю и всыпьте в нее нарезанный лук, болгарский перец, чеснок, посолите и добавьте сахар и тмин. В последнюю очередь добавьте мелко нарезанную кинзу и томатную пасту. Все тщательно перемешайте. После этого всыпьте мелко нарезанные помидоры, накройте крышкой и оставьте на пол часа, для того чтобы овощи пустили сок.

Шаг 2

Слейте из кастрюли сок, получившийся из овощей. Подготовьте банки: вымойте и простерилизуйте их. В каждую банку на дно налейте две чайные ложки лимонного сока и наполните банки сальсой.

Шаг 3

Поставьте наполненные банки в кастрюлю с водой и пастеризуйте полулитровые банки - пятнадцать минут, а литровые - тридцать минут. Достаньте из кастрюли и плотно закупорьте крышки. Переверните банки горлышком вниз и укутайте одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Подавайте соус с традиционными мексиканскими закусками, такими как начос, такос и мясными блюдами приготовленными на костре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении