Полезная скумбрия с овощами и аджикой в духовке

Полезная скумбрия с овощами и аджикой в духовке

Приготовление рыбы занимает очень важную ступень в кулинарии. И это понятно, ведь морепродукты — это источник незаменимого белка и жиров в организме. Из всех видов рыб у скумбрии есть одно неоспоримое преимущество — она может сочетаться абсолютно со всеми продуктами, и при этом оставаться такой же вкусной и полезной. Сегодня мы расскажем, как быстро и легко сделать скумбрию в сочетании с овощами и аджикой в духовке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории133,98кКал
Белки13,4грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы1,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
36 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 800 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
3 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы избавиться от специфического запаха минтая, полейте его лимонным соком, промаринуйте и затем промойте проточной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, уберите лишнюю жидкость бумажным полотенцем и разделайте на небольшие кусочки. С лука и чеснока снимите кожуру. Томаты залейте кипятком на пару минут и снимите кожуру.

Шаг 1

Обжарьте курицу на сковороде с 2 сторон, по несколько минут с каждой. Должна получиться золотистая кожица.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и добавьте к курице, тушите 10 минут на медленном огне. Потом добавьте нарезанные томаты и перемешайте, оставьте тушиться на медленном огне 30 минут.

Шаг 3

Добавьте измельченный стручковый перец, чеснок, орехи, соль и специи по вкусу. Тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Готова скумбрия может употребляться как самостоятельное блюдо, а также совместно с картофельным пюре и рисом. Подавайте на большом красивом блюде с небольшим количеством зелени петрушки и кинзы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении