Полезная скумбрия в молоке

Полезная скумбрия в молоке

Сколько рецептов не придумывается с ней, она всегда имеет прекрасный вкус и аромат. Скумбрия относится к отряду окунеобразных, что делает ее крайне полезной. Как ее только не готовят: и маринуют, и запекают с перцем и фруктами, и запекают, но не много кто догадывается, что ее можно приготовить в молоке.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,15кКал
Белки11,74грамм
Жиры12,51грамм
Углеводы2,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 стакан = 400 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте сливочное масло только большого процента жирности. Оно содержит большее количество жирных кислот, которые так полезны для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистить и порезать лук полукольцами. Скумбрию как следует вымыть, выпотрошить, убрать часть костей, голову удалить. Вдоль спинки рыбы сделать поперечные надрезы.

Шаг 1

Рыбу положите в кастрюлю и залейте молоком, чтобы жидкость полностью покрывала верх рыбы.

Шаг 2

Сверху выкладываем лук, лавровый лист, заготовленные специи и варим на медленном огне.

Шаг 3

За 10 минут до окончания готовки добавить масла комнатной температуры и хорошенько перемешать.

произвести впечатление

Готовую скумбрию подавайте с небольшими ломтиками лимона. Нежное филе рыбки может сочетаться абсолютно с любым к нему дополнительным блюдом. В качестве гарнира может подойти ризотто с грибами, картофельное пюре и другие крупы. Также будет актуально приготовление овощей, сделанных на пару или запечённых в духовке с сыром и соусом бешамель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении