Вкусная скумбрия с брокколи

Вкусная скумбрия с брокколи

Разнообразию приготовления скумбрии просто нет конца. И это понятно, ведь она так прекрасно сочетается с овощами, соусами и многочисленными гарнирами. Готовится рыбка просто, потому что не требует дополнительных манипуляций. Эту рыбку любят готовить как искусные повара, так и обычные любители. Скумбрия с брокколи вкусное блюдо для тех, кто любит полезное питание и следит за фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории110,47кКал
Белки9,98грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы2,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 455 г
 по вкусу
 по вкусу
5 ст. л. = 125 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
3 шт. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Греческий йогурт можно заменить на сметану. Также если хотите добиться немного кислинки добавьте ложку дижонской горчицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Укроп и петрушку промойте, просушите, мелко нарежьте. Из одной половины лимона выжмите сок, а вторую часть нарежьте тонкими ломтиками. Скумбрию как следует вымойте и выпотрошите, голову отрежьте, тушку просушите бумажным полотенцем. Малосольные огурчики мелко нарежьте.

Шаг 1

Рыбу уложите на пергаментную бумагу и наложите как можно больше ломтиков лимона.

Шаг 2

В кипящую воду опустите брокколи и варите до полуготовности в течение 5 минут.

Шаг 3

Вареный брокколи положить к рыбке и запекайте в духовом шкафе при температуре 190°С на 10 минут.

Шаг 4

Сделайте соус: в измельченную зелень добавьте малосольные огурчики. Добавьте к этому миксу греческий йогурт и хорошенько перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию на порционном блюде с брокколи и соусом. Если нужно, добавьте в качестве гарнира бурый рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении