27 октября 2021
Полезная скумбрия в пароварке

Полезная скумбрия в пароварке

Сейчас многие люди перешли на здоровое питание. Поэтому все кухни мира стараются сделать баланс между вкусными и полезными блюдами. Морепродукты входят в основной список полезных блюд. Для полноценного поступления полезных макро- и микроэлементов очень важно иметь в своем рационе рыбу несколько раз в неделю. Это позволит укрепить иммунитет и улучшить свое здоровье. Сегодня мы расскажем про простой и полезный рецепт — приготовление скумбрии в пароварке.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории205,33кКал
Белки14,7грамм
Жиры15,81грамм
Углеводы1,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
0.5 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Самое важное здесь конечно подбирать правильно рыбу. Замороженная рыба должна иметь толщину льда не более 1 мм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук мелко почистите и порежьте тонкими слайсами. Из лимона выжмите сок, и процедите жидкость от мякоти. Скумбрию как следует выпотрошите, вымойте, отделите голову от тушки, удалите черные пленки на брюшке и разделите рыбу на несколько частей. Чтобы кости лучше удалялись тушка должна быть наполовину размороженная.

Шаг 1

Кусочки рыбы посолите, поперчите, обмажьте необходимыми специями.

Шаг 2

На дно пароварки налейте 250 мл воды и разложите равномерно лук. В чашу положите куски рыбы и закройте крышкой.

Шаг 3

Выставьте на пароварке функцию «готовка на пару» и готовьте рыбу в течение 15–20 минут.

произвести впечатление

Готовую пареную скумбрию хорошо подавать с овощами и любым гарниром и небольшими ломтиками лимона. Особенно с картофельным пюре, рисом и перловой крупой. Считается очень полезным, диетическим блюдом, которое сохраняет все необходимые полезные компоненты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении