Скумбрия с соусом тартар

Скумбрия с соусом тартар

Тартар-это старинный татарский соус на основе зеленого лука и майонеза, который произошел от соуса «таратор», распространенный в Турции, Греции и Болгарии. Существуют различные вариации этого соуса в которых основным компонентом выступает замороженная рыба или мясо которые дополняют маринованные овощи и пряные травы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,34кКал
Белки16,22грамм
Жиры21,13грамм
Углеводы0,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 1600 г
200 г
1 стакан = 190 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите, как минимум, вдвое количество растительного масла или замените его на оливковое, которое содержит витамины К и Е и антиоксиданты снижающие риск развития хронических заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите и удалите все косточки. Измельчите лук. Удалите все косточки из тушки копченой рыбы. Корнишоны, каперсы измельчите как можно мельче. Огурец очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Шаг 1

Готовим соус: В чашу блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, соль, сахар, уксус и 100 мл растительного масла. Взбейте до однородности, добавьте еще 100 мл. растительного масла и еще раз взбейте.

Шаг 2

Корнишоны и каперсы добавьте в соус. Нарежьте филе мороженной и горячего копчения скумбрии мелким кубиком и нарезанный свежий огурец, посолите, поперчите, добавьте соус и смешайте все вместе.

произвести впечатление

Выложите тартар из рыбы в центре блюда, а вокруг разложите рубленный зеленый лук, огурцы, корнишоны и каперсы, соус подавайте в отдельной пиале с кусочками ароматного бородинского хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении