31 августа 2021
Арбузная сальса

Арбузная сальса

Мексиканская кухня прочно вошла в нашу жизнь и обрела много поклонников. Вот и соус сальса — яркая, пикантная и оригинальная закуска, прямо как одноименный танец. Однако кулинарные адаптации зачастую приводят к появлению таких компонентов в составе, которые, казалось бы, не сочетаются на первый взгляд. Например, овощи и фрукты или ягоды. Но именно таким будет наше легкое в приготовлении блюдо я ярко-выраженным насыщенным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории27,36кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы5,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 кг = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Небольшое количество оливкового масла холодного отжима поможет наполнить блюдо насыщенными жирами, полезными для организма человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте арбуз, болгарский перец, лимон и петрушку. Протрите бумажными полотенцами. Нарежьте арбуз на ломтики, чтобы с ним было проще работать. Обратите внимание, что для рецепта требуется 1 кг чистой мякоти арбуза, так что вес цельного плода должен быть на 2-3 кг больше.

Шаг 1

У болгарского перца удалите «хвостик» и семена изнутри. Порежьте болгарский перец сначала на тонкие полоски, а затем измельчите до кубиков.

Шаг 2

Удалите зеленое основание арбуза. Нарежьте мякоть кубиками, стараясь достать все косточки. Очистите лук от шелухи и измельчите на соразмерные болгарскому перцу кусочки. Мелко нашинкуйте зелень. Смешайте все нарезанные ингредиенты и добавьте к ним сок половины лимона, посолите по вкусу. Охладите массу в течение двух часов в холодильнике. Перед подачей обязательно перемешайте.

произвести впечатление

Арбузную сальсу подайте с брынзой или любым молодым рассольным сыром, нарезанным кубиками или пластинками. Для украшения воспользуйтесь веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении