Нежная скумбрия с печеным картофелем

Нежная скумбрия с печеным картофелем

Мясо скумбрии насыщено натрием, фосфором, хромом и йодом, содержит витамины и микроэлементы, способствующие нормализации гормонального фона. В рыбе крайне редко встречаются мелкие кости, а структура отличается характерной нежностью. В сочетании с картофелем вкус особенно раскрывается благодаря совместному приготовлению в процессе запекания.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории152,02кКал
Белки11грамм
Жиры9,24грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 1200 г
6 шт. = 720 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло холодного отжима. При первичной обработке масло сохраняет больше полезных микроэлементов, значительная часть которых сохранится даже при длительной термической обработке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию разморозьте при комнатной температуре или в холодильной камере. Подготовьте духовку, установив рабочую температуру 180 °C. Форму для запекания с высокими бортами смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Вымойте картофель и очистите его от кожуры, удалите глазки (черные точки). Постарайтесь сохранить наибольшее количество продукта в процессе очистки. Чтобы картофель не почернел, уложите его в миску с водой.

Шаг 2

У рыбы удалите верхние и нижние плавники, отрежьте голову и удалите хвост. Тщательно выпотрошите, разрезав вдоль брюшка. Уберите черную пленку, так как она придает горечь рыбному вкусу. Промойте под водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте скумбрию на кусочки толщиной 1 см. Положите их в миску, посолите и отставьте в сторону.

Шаг 3

Предварительно очищенный картофель достаньте из миски с водой и высушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте его кружочками толщиной 0,5 см.

Шаг 4

Очистите лук от шелухи. Удалите твердое основание у корешка. Нарежьте смоченным в холодной воде ножом кольцами такого же размера, как картофель.

Шаг 5

На дно подготовленной формы выложите часть нарезанного картофеля. Сверху на него выложите часть лука. Все тщательно посолите и поперчите. Затем выложите часть рыбы. Повторите слои несколько раз. В разогретую заранее духовку до 180 °C поставьте форму и выпекайте в течение 50 минут. Если в указанное время картофель и рыба не подрумянились, поставьте форму на верхнюю полку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу по готовности. В качестве украшения используйте свежие овощи. Для вкусового и визуального контраста отлично подойдут помидоры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении