Скумбрия с кориандром

Скумбрия с кориандром

Скумбрия — рыба, которая в своем нежном, жирном мясе содержит огромное количество ненасыщенных жирных кислот, за что и вышла на первое место по потреблению у жителей Японии и Китая. Всемирная кардиологическая ассоциация поставила ее в один ряд с лососем и сардинами, как рыбу снижающую риск сердечных заболеваний.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,04кКал
Белки16,16грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы3,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 14 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество соли, и уксус замените на свежевыжатый сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию вымойте и очистите от головы, хвоста и внутренностей. Нарежьте рыбу на порционные куски. Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 1

В емкость уложите слоями рыбу и лук, каждый слой пересыпая зернами кориандра, солью и перцем. Смешайте растительное масло с уксусом и залейте рыбу. Отправьте её в холодильник ровно на одни сутки.

произвести впечатление

Подавайте маринованную рыбку с маринованным лучком и бородинским хлебушком, и отварным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении