Скумбрия маринованная с белым перцем

Скумбрия маринованная с белым перцем

Рейтинг рыбы которую чаще всего используют для маринования возглавили селедка и скумбрия. Однако если сравнить две эти рыбы то бесспорно победу одержит скумбрия за ее нежнейшее жирное мясо которое богато ненасыщенными омега-3 жирами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,37кКал
Белки9,1грамм
Жиры6,65грамм
Углеводы2,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г

Для маринада

1000 мл = 1000 г
2 ст. л. = 50 г
5 ст. л. = 125 г
10 шт. = 10 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую полезнее, потому что в процессе производства в ней сохраняются все питательные компоненты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите головы, хвосты и выпотрошите скумбрии.

Шаг 1

Приготовьте маринад: для этого доведите воду до кипения, всыпьте соль, сахар, лавровый лист, белый перец горошком, прокипятите 1-2 минуты и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Когда маринад остынет, перелейте его в ёмкость, уложите в него подготовленную рыбу и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 3 суток.

произвести впечатление

Подавайте маринованную рыбку с блюдами из картофеля, ароматным бородинским хлебом и маринованным луком сдобренным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении