Скумбрия с черным перцем

Скумбрия с черным перцем

Как правило, промысел скумбрии начинается в сентябре и длится по ноябрь, и только на севере Норвегии ведется местный улов скумбрии в июне и июле, которая традиционно имеет больший размер и соответственно более жирное мясо. Именно на Лофотенских островах и берет свое начало этот рецепт вкуснейшей скумбрии со сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,95кКал
Белки13,83грамм
Жиры14,51грамм
Углеводы2,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Норвежская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
2 стакан = 420 г
1 пучок = 15 г
12 шт. = 12 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 ст. л. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените жирные сливки на обезжиренные или используйте молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отрежьте головы, хвосты и полностью удалите все кости, по желанию можно снять и кожицу. Разрежьте каждое филе на 2-3 части, посолите и поперчите по вкусу. Рыбные кусочки обваляйте в муке. Пучок укропа мелко нарежьте.

Шаг 1

На хорошо разогретой сковороде обжарьте каждый рыбный кусочек на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 2

Возьмите глубокую сковороду, добавьте сливки, измельченный укроп, соль, черный перец горошком и кусочки поджаренной скумбрии. Накройте крышкой и томите блюдо 10-12 минут на минимальном огне.

произвести впечатление

Подавайте рыбку, томленную в сливках, с картофельным пюре и салатом из моркови и грецких орехов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении