Скумбрия с виноградным уксусом

Скумбрия с виноградным уксусом

Еще в античные времена люди, чтобы сохранить свой улов научились засаливать различную рыбу: ставриду, камбалу, скумбрию и белугу. Естественно их рецепт был прост и они не использовали изысканный маринадов. Однако любители соленой рыбы со временем усовершенствовали рецепт засолки и в результате получили изумительный вкус и аппетитный аромат нежной соленой рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,54кКал
Белки11,32грамм
Жиры8,82грамм
Углеводы1,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 2000 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
30 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените поваренную соль на морскую которая в отличие от поваренной, стабилизирует артериальное давление.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удалите у скумбрий головы и очистите от внутренностей. Рыбу нарежьте на порционные куски и сложите в миску. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В кипящую воду отправьте специи, соль, виноградный уксус, оливковое масло, горчицу и сахар. Полученный маринад охладите и залейте в миску с нарезанной рыбой.

Шаг 2

Сверху уложите нарезанный лук. Отправьте в холодильник мариноваться на одни сутки.

произвести впечатление

Подавайте скумбрия замаринованную в виноградном уксусе с отварным картофелем и бородинским хлебушком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении