7 августа 2021
Низкокалорийное филе скумбрии в мультиварке

Низкокалорийное филе скумбрии в мультиварке

Оптимальная температура мультиварки помогает обжаривать рыбу равномерно, кусочки не распадаются и держат форму. Низкая калорийность блюда получается благодаря тому, что вы используете наименьшее количество растительного масла на этапе подготовки к процессу жарки, чем если бы вы жарили филе на сковороде. При этом блюдо не теряет мягкость, вкус остается насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории196,4кКал
Белки13,46грамм
Жиры11,18грамм
Углеводы10,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 400 г
15 мл = 15 г

Для кляра

125 мл = 125 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
На этапе замешивания продуктов для кляра, замените белую муку на цельнозерновую муку, белая мука уступает цельнозерновой по содержанию клетчатки, что способствует более быстрому насыщению организма. Самой полезной для организма является цельнозерновая пшеничная мука грубого помола – обойная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки филе необходимо разморозить, затем очистите рыбное филе под напором прохладной воды. Просушите рыбу от влажности с помощью сухих одноразовых салфеток.Не разделанное готовое филе скумбрии можно разделать самостоятельно.

Шаг 1

Приготовьте кляр. Перемешайте молоко, яйцо и муку. Положите в кляр филе скумбрии и дайте филе час замариноваться. Кляр по текстуре должен быть похожим на сметану.

Шаг 2

Налейте немного растительного масла в чашу мультиварки, затем разогрейте масло, после того положите филе в чашу. Включите режим "Жарка" и оставьте филе готовиться на 20 минут.

произвести впечатление

Торжественности готовому блюду добавит зелень, которую можно использовать в качестве декора на тарелке, зелень также будет приятным дополнением ко вкусу. Эффектно подать на стол филе скумбрии поможет акцент на лимоне, оливках или овощах. Аппетитное сочетание блюда получится совместно с картофельным пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении