Нежная скумбрия, запеченная с базиликом на подушке из сельдерея

Нежная скумбрия, запеченная с базиликом на подушке из сельдерея

Скумбрия является обитателем Мраморного, Средиземного и Черного моря. Ее уникальностью является то, что она содержит в себе набор витаминов, минералов и незаменимых аминокислот, необходимых для человека. Для получения суточной дозы витамина В12 достаточно будет съесть 25 г скумбрии. Употребление в пищу этой рыбы улучшает общее состояние, память, иммунную систему и кожу. Техника приготовления скумбрии в этом рецепте позволяет сохранить все витамины в максимальных количествах. Также положительным моментом является ее калорийность, так как в 100 г она содержит всего 191ккал, что благоприятно влияет на вашу фигуру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,21кКал
Белки14,75грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы0,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 90 г
1 пучок = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда рекомендую выбирать только качественные и свежие продукты. Чаще всего их можно найти на фермерских рынках. Так как скумбрия содержит большое количество полезных жиров, при приготовлении масло можно либо не добавлять, либо использовать оливковое в минимальных количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В подготовительном этапе необходимо помыть овощи и рыбу, поставить разогреваться духовку до 220 °C, выстелить противень пергаментной бумагой или фольгой.

Шаг 1

Очистите скумбрию. Для этого сделайте продольный разрез по брюшной стенке рыбы, достаньте внутренности и снова промойте.
Чтобы при приготовлении не было лишней жидкости, промокните рыбу бумажным полотенцем.

Шаг 2

Сделайте надрезы с обеих сторон рыбы 3-4 см длиной, небольшой глубины. Вставьте в каждый надрез 1-2 листика базилика. Затем поперчите и посолите блюдо в нужном количестве.
Для придания приятного аромата можете добавить щепотку копченой паприки.

Шаг 3

Сделайте подушку из сельдерея. Для этого нарежьте чеснок и корень сельдерея на кусочки длиной 3-4 см.
На подготовленную заранее противень выложите кусочки сельдерея и чеснока.

Шаг 4

Заключительный этап. На сформированную подушку выложите скумбрию, сбрызните оливковым маслом и отправьте в духовку на 17-20 минут.

произвести впечатление

Это блюдо можете подать как самостоятельное, так и с любимым гарниром, например, картофельными дольками. При подаче можете украсить долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении