Острая закуска из скумбрии

Острая закуска из скумбрии

Скумбрия-рыба очень полезная и жирная. Приготовить из нее можно огромное количество разнообразных блюд. Одним из самых легких вариантов — закуска из скумбрии. Готовится очень просто, из самых доступных продуктов. Вкус у такой рыбки яркий, насыщенный, остроту регулируете на свой вкус. Скумбрия получается нежной и сочной. Отличная холодная закуска на праздничные столы.
Калории 211,29 кКал
Белки 10,05 грамм
Жиры 16,58 грамм
Углеводы 6,17 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Масло используйте оливковое, а морковь по-корейски приготовьте самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Скумбрию очистите от внутренностей и пленок, удалите голову и хвост. Тщательно промойте и нарежьте не толстыми кусками. Лук почистите, помойте и нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 1

Уложите подготовленную рыбу в кастрюлю, залейте ее маринадом из уксуса, соли и сахара. Оставьте мариноваться на час.

Шаг 2

По истечению времени, выньте рыбу из маринада, положите в него нарезанный лук и сильно нагрейте, но не доводите до кипения. Откиньте лук на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость.

Шаг 3

Растительное масло раскалите в небольшом казане и залейте им маринованную рыбу. Добавьте к ней морковь и маринованный лук и заправьте по своему вкусу соусом чили. Все аккуратно перемешайте, накройте и уберите мариноваться минимум на 4 часа. Подавайте на тарелке вместе с маринованными со скумбрией овощами.

произвести впечатление

Подавайте острую закуску из скумбрии с домашними соленьями и черным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении