Запеченная скумбрия с сочным черносливом и тягучим сыром

Запеченная скумбрия с сочным черносливом и тягучим сыром

Скумбрия — морская рыба, имеющая популярность среди кулинаров во всем мире благодаря полезным элементам, содержащимся в мясе, отличным вкусовым качествам и высокой пищевой ценности. Среди большого разнообразия рецептов блюд из скумбрии наиболее популярным считается запеченная рыба в сочетании с овощами, лимоном и специями, которые придают блюду пикантный вкус и аромат. Регулярное употребление рыбы в рационе благоприятно сказывается на работе мозга, системы пищеварения и всего организма в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,11кКал
Белки12,65грамм
Жиры9,84грамм
Углеводы10,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
100 г
50 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы скумбрия, запеченная с черносливом и сыром, была полезной, отдавайте предпочтение свежей рыбе. Вместо майонеза используйте сметану, что сделает блюдо менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые по рецепту ингредиенты в рекомендуемом количестве. Скумбрию очистите от костей, удалите голову, плавники, хвост и кожу, промойте рыбу водой и обсушите бумажным полотенцем. Чернослив обдайте кипятком, лук очистите от шелухи.

Шаг 1

Очищенную скумбрию нарежьте небольшими кусками, отбейте каждый из них молоточком, посолите и поперчите. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им скумбрию, сверху на сыр выложите чернослив и сверните каждый кусочек скумбрии с сыром и черносливом в рулет. Зафиксируйте рулет из рыбы зубочисткой и проделайте аналогичные шаги со всей скумбрией, сыром и черносливом.

Шаг 2

Очищенный лук нарежьте полукольцами, помидоры – некрупными дольками. Рыбные рулеты уложите в фольгу, выньте зубочистку, сверху на скумбрию выложите кольца лука и дольку помидора, полейте блюдо майонезом и заверните в фольгу. Выложите сформированное блюдо на противень и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, запекаться примерно 20 минут до готовности.

произвести впечатление

Запеченную скумбрию с сочным черносливом и тягучим сыром подавайте в горячем виде, сбрызнув соком лимона, украсив мелкорубленной зеленью и дополнив гарниром или салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении