7 сентября 2021
Сочная скумбрия, запеченная в фольге

Сочная скумбрия, запеченная в фольге

Скумбрия — очень ценный и полезный продукт, который содержит в себе огромный набор витаминов разных групп и микроэлементов. Самой полезной рыба будет в сваренном или запеченном виде. Так в мясе скумбрии сохранится большинство важнейших компонентов. Она легко переваривается в нашем организме и дает энергию на весь день. Нежная скумбрия всегда украсит как праздничный, так и повседневный стол.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории178,96кКал
Белки14,75грамм
Жиры12,73грамм
Углеводы1,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 1200 г
90 г
90 г
2 ст. л. = 40 г
85 г
3 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Внесите дополнительные пряности такие, как кардамон и зира. Они сделают блюдо не только ароматным, но и внесут огромную пользу своим составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите, удалите внутренности скумбрии и помойте ее. Вымойте и нарежьте зелень. Нарежьте лимон полукругами.

Шаг 1

Посолите и поперчите рыбу. Смешайте зелень со сливочным маслом. Рыбу заполните этой смесью. Положите в рыбу лимон. Разогрейте духовку до 220 градусов.

Шаг 2

Заверните рыбу в фольгу и поместите в духовку. Запекайте рыбу в фольге 20 минут при температуре 220 градусов.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, сделав надрез в фольге и развернув края. Подавайте с рисом и свежим салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении