Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом

Нежная скумбрия с кусочками запеченного картофеля под ароматным майонезом — блюдо, которое получается невероятно изысканным и оригинальным. Оно прекрасно разнообразит ваш стол и дополнит как в повседневное время, так и в праздники. Рыба получается очень сочной из-за пропитки майонезом, а в дополнении с картофелем блюдо насыщает и заряжает энергией на весь день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории172,93кКал
Белки9,54грамм
Жиры11,87грамм
Углеводы6,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 800 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 160 г
140 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза можете использовать обезжиренным йогуртом, так блюдо станет менее калорийным. И отлично подойдет для тех, кто придерживается диеты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и очистите рыбу. Нарежьте на куски. Очистите свежие овощи. Нарежьте лук полукольцами, картофель – на кусочки.

Шаг 1

В миску сложите рыбу и лук. Посолите и поперчите. Все перемешайте и оставьте на 20 минут. К рыбе внесите картофель и майонез. Немного посолите и хорошо перемешайте. Выложите все в форму. Поставьте в духовку. Запеките рыбу при температуре 180 градусов 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с рисом и овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении