Диетическая сальса с баклажанами

Диетическая сальса с баклажанами

Баклажаны в России появились раньше, чем картофель и завезли их с Балкан. Они давно так популярны не только в России, но и во многих странах мира, за свой особенный вкус, содержание большого количества витаминов и полезных свойств. Диетическая сальса с баклажанами обладает изысканным вкусом, проста в приготовлении и содержит кладезь витаминов. Будет полезна для тех, кто придерживается диетического питания, тому кто постится и заботится о своем здоровье.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории46,16кКал
Белки1,23грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы5,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
3 веточка = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла овощи сбрызните водой. Так блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все овощи и зелень по списку, блюдо для смешивания ингредиентов, решетку для запекания. Помойте помидоры, перцы, петрушку. Лук почистите.

Шаг 1

Разрежьте баклажан вдоль на 8 частей. Луковицу разрежьте на 6-8 частей, помидор - пополам. Из перцев удалите семена и нарежьте каждый на 4 части.
Чтобы баклажан не горчил, посолите и оставьте его на 15 минут, а затем промойте и обсушите.

Шаг 2

Положите решетку на ровную поверхность, разложите на ней отдельно друг от друга нарезанные баклажаны, перец, помидор и лук, смажьте овощи растительным маслом.

Шаг 3

Решетку с овощами поставьте в духовку на 180°C или аэрогриль и запекайте пока они не станут мягкими. Выложите овощи с решетки на блюдо, с помидора снимите кожицу, посолите и перемешайте.

произвести впечатление

Выложите закуску на оригинальное блюдо, украсьте рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении