13 октября 2021
Диетическое фондю из баклажанов

Диетическое фондю из баклажанов

Баклажаны-низкокалорийный продукт, богатые витаминами и минеральными веществами. Регулярное употребление в пищу баклажанов препятствует образованию холестерина. Диетическое фондю из баклажанов-это несложное в приготовлении блюдо с самым простым набором продуктов, полезное с восхитительным вкусом. Будет полезно не только тому, кто следит за своим весом, но и всем, кто придерживается правильного питания.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории88,2кКал
Белки1,32грамм
Жиры7,24грамм
Углеводы5,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 420 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
4 веточка = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы баклажаны не горчили, сложите кружочки баклажанов в емкость, посыпьте крупной солью и оставьте на 10 минут. Затем тщательно их промойте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку ингредиентов. Помойте баклажаны, петрушку. Чеснок очистите. Приготовьте чистую банку.

Шаг 1

Возьмите разделочную доску и нарежьте баклажаны кружочками одинаковой толщины.

Шаг 2

Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте баклажаны с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 3

Мелко нарежьте чеснок и петрушку, сложите в емкость, добавьте соль, и все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Каждый кружок баклажана обмажьте смесью из чеснока и петрушки и сложите слоями в банку. Залейте растительным маслом. Закройте крышкой банку и уберите на хранение в холодильник.

произвести впечатление

Перед употреблением выложите баклажаны из банки в тарелку, украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении