15 октября 2021
Классическое фондю с белым шоколадом

Классическое фондю с белым шоколадом

Фондю-одновременно является десертом, развлечением и времяпрепровождением. Свою популярность оно завоевало простотой приготовления и необыкновенным сочетанием вкуса шоколада и фруктов. Фондю готовится во время употребления в пищу, гости рассаживаются вокруг маленькой чаши и это их сближает. А чем теснее круг, тем доверительней беседа.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории478,06кКал
Белки3,06грамм
Жиры37,2грамм
Углеводы32,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

70 мл = 70 г
1 шт. = 90 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите сливки меньшей жирности 15-20% и десерт будет менее калорийным. Только учитывайте, что тогда сливок понадобится в два раза меньше, чтобы фондю не было жидким.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для водяной бани, миску для ингредиентов, фондюшницу, отмерьте необходимое количество продуктов.

Шаг 1

Возьмите плитку белого шоколада и разломите его на маленькие кусочки.
Для фондю берите только натуральный шоколад с большим содержанием какао-масла. Чем его больше в составе шоколада, тем легче он плавится.

Шаг 2

Пока нагревается водяная баня, вылейте в миску сливки, положите кусочки шоколада и сливочное масло.

Шаг 3

Поставьте на водяную баню миску с шоколадом, сливками и маслом. Помешивайте массу до тех пор, пока кусочки шоколада не растворятся и не получится однородная жидкая консистенция.

Шаг 4

Снимите миску с водяной бани, перелейте готовую смесь в фондюшницу.

произвести впечатление

Зажгите под фондюшницей свечу, чтобы масса не застывала и с помощью вилки или деревянной шпажки окунайте кусочки бананов в шоколадное фондю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении