Тушеная скумбрия в сметане

Тушеная скумбрия в сметане

Возможно, не многие знают, что скумбрия очень плодовита. Нереститься она уже начинает на втором году жизни и может откладывать до полумиллиона икринок. Мальки скумбрии быстро растут и развиваются. Это один из показателей относительно низкой стоимости рыбы на отечественном рынке. Но несмотря на это скумбрия имеет в своем составе полезные макро и микроэлементы. Тушеная скумбрия в сметане в сочетании с овощами и специями получается вкусная, нежная и ароматная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,52кКал
Белки9,65грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 400 г
4 ст. л. = 60 г
1 шт. = 80 г
100 мл = 100 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления рыбы возьмите оливковое масло. Оно с одной стороны увеличит количество калорий блюда, но с другой стороны - содержание жирных кислот и мощных антиоксидантов снизят риск хронических заболеваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Замороженную рыбу предварительно разморозьте и промойте. Морковь и лук промойте.

Шаг 1

Возьмите лук, очистите от шелухи. Нарежьте тонкими полукольцами. Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Шаг 2

Разделайте скумбрию острым ножом, удаляя хвост, плавники и голову. Достаньте все внутренности, избавьтесь от черных пленок, затем хорошо промойте рыбу под холодной водой. Нарежьте брусочками.

Шаг 3

Измельченные лук и морковь обжарьте на растительном масле на сильном огне в течение 3-5 минут.

Шаг 4

Нарезанные кусочки филе добавьте к тушеным овощам и продолжайте тушить все вместе в течение нескольких минут.

Шаг 5

В отдельной емкости смешайте воду и сметану до образования однородного состояния. Вылейте смесь в сковороду, посолите, поперчите и накройте крышкой. Доведите все до закипания и тушите на медленном огне в течение 20 минут.

произвести впечатление

Выложите скумбрию на блюдо, сверху - овощи. Украсьте блюдо ломтиками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении