Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями

Слабосоленая скумбрия в рассоле с пряными травами и специями

Скумбрия — морская рыба, которая имеет большую популярность в мире кулинарии, поскольку в ее мясе содержится минимум костей, она обладает отличными вкусовыми характеристиками и богата питательными элементами, благотворно влияющими на организм. Для приготовления различных блюд скумбрию тушат, жарят, запекают, солят, маринуют и коптят, при этом независимо от вида тепловой обработки рыба получается всегда сочной и ароматной. Из скумбрии выходят превосходные супы, салаты, пироги и рулеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории90,44кКал
Белки8,13грамм
Жиры5,96грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

900 г
1 л = 1000 г
3 ст. л. = 75 г
2 ч. л. = 16 г
2 шт. = 2 г
3 г
2 г
2 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы слабосоленая скумбрия несла пользу организму, отдавайте предпочтение свежим тушкам рыбы, которые содержат максимум полезных веществ, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте для соления скумбрии необходимые ингредиенты. Тушки рыбы помойте холодной водой и вытрите бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги.

Шаг 1

Вымытые тушки скумбрии разделайте, удалите головы, плавники и хвосты, вычистите внутренности и ополосните водой от остатков внутренностей.

Шаг 2

Приступайте к приготовлению маринада, для этого в кастрюлю налейте воду, поставьте ее на плиту и доведите жидкость до кипения. По мере закипания воды добавьте в нее соль, сахар и специи и кипятите маринад в течение 5-7 минут. По мере его готовности уберите с плиты и отложите в сторону для остывания.

Шаг 3

Пока маринад остывает, разделанные тушки скумбрии нарежьте на кусочки одинакового размера толщиной не более 1,5 см.

Шаг 4

Нарезанные кусочки рыбы уложите в емкость для соления, располагая каждый кусочек рыбы, плотно друг к другу.

Шаг 5

Залейте рыбу в лотке остывшим маринадом так, чтобы он полностью покрывал скумбрию. Присоедините в маринад специи, рекомендуемые по рецепту, накройте емкость с рыбой в маринаде крышкой и уберите блюдо в холодильную камеру на 12 часов для засаливания.

произвести впечатление

Слабосоленую скумбрию в рассоле с пряными травами и специями выложите на блюдо, дополните луком, мелкорубленной зеленью и гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении