30 августа 2021
Фондю с сырным соусом

Фондю с сырным соусом

Фондю — это не просто блюдо, это стиль общения. Люди проводят дружеские и семейные встречи за приготовлением фондю. А вариантов приготовления фондю очень много. Классический соус фондю-сливочно-сырный, а кушать с ним можно любые овощи, мясо, хлеб.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории196,23кКал
Белки12,57грамм
Жиры9,95грамм
Углеводы14,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Швейцарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ч. л. = 6 г
0.5 стакан = 105 г
200 г
300 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите не обычный российский сыр, а моцареллу. Моцарелла богата белком, кальцием, витаминами группы В и пробиотиком, которые оказывают положительное влияние на организм человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все необходимые ингредиенты и посуду. Мультиварку включите в розетку и выставьте режим “Варка”.

Шаг 1

Овощи и креветки отварите отдельно, остудите. Креветки очистьте от панцирей.

Шаг 2

Сыр нарежьте кубиками и растопите в мультиварке. Оставьте на режиме “Подогрев”, добавьте сливки если густо, если жидко добавьте крахмал или муку.

Шаг 3

Багет нарежьте кубиками и немного подсушите на сковородке. Так вкус блюда станет пикантнее и интереснее.

произвести впечатление

Подавайте сырный соус в специальном приспособлении, чтобы свеча прогревала его. Кусочки багета, овощи и креветки выложите на деревянную доску и подготовьте деревянные шпажки. Процесс употребления фондю - это целый ритуал. Накалывайте кусочки багета, кусочки овощей или креветки на шпажку и макайте в соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении