Ароматная печеная скумбрия

Ароматная печеная скумбрия

Самый быстрый способ приготовления рыбы — запекание ее в духовке. Такая рыба получается безумно нежной, сочной, аромат рыбы зависит от ингредиентов, которые вы к ней добавите. Если запечь скумбрию с лимоном и луком, то у вас получится легкое, питательно и красивое блюдо на ужин, которое можно дополнить любым гарниром и сытно накормить всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,32кКал
Белки15,36грамм
Жиры11,14грамм
Углеводы1,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1400 г
130 г
120 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу можно смазать натуральным йогуртом или оливковым маслом, к начинке добавить свежие помидоры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте рыбу, сделайте надрез на брюшке от хвоста к голове. Удалите жабры, плавники и пленки. Хорошо промойте. Посыпьте рыбу солью, перцем, специями, полейте лимонным соком и уберите в холодильник мариноваться на пол часа. Лук очистите, помойте и нарежьте тонкими кольцами. Лимон так же нарежьте кольцами. Духовку нагрейте.

Шаг 1

Форму для запекания застелите фольгой, выложите на нее замаринованную рыбу. Внутрь скумбрии плотно уложите кольца лимона и лука присыпьте сушенным укропом и отправьте запекаться при температуре 180 градусов на 40 минут. Подавайте рыбу горячей, украсив свежим укропом.

произвести впечатление

На гарнир к печенной скумбрии подайте отварной или запеченный картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении